Oleum Aurantii - dulcis
Lagerung: >25°C
Herkunft:
Florida/ USA Gewinnung: Ein erheblicher Teil der Apfelsinenernte wird zu Saft verarbeitet. Bei diesem Prozess wird auch das in den Schalen enthaltene Öl gewonnen, das bei der Herstellung von Parfüm, Lebensmitteln, Getränken und Reinigungsmitteln als Aromastoff zum Einsatz kommt.
Inhaltstoffe:
Außer Vitaminen enthalten Orangen auch wertvolles Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor
Geschichte:
In China war die Orange schon vor Tausenden von Jahren bekannt, gelangte aber erst im 14. Jahrhundert nach Indien. Im Gepäck porto- giesischer Kaufleute kam sie Anfang des 18. Jahrhunderts nach Portugal, von wo aus sie ihren Siegeszug rund um die Erde antrat. Heute kennt man über 400 verschiedene Sorten. Den größten Anteil an der Weltproduktion haben die Navel-Orangen- große, süße und kernfreie Früchte mit einem köstlichen Aroma. Erkennen kann man Naval- Orangen an den kleinen Sekundär-früchten, die in das Fruchtfleisch eingebettet sind. Ebenfalls beliebt sind die großen Jaffa- Orangen und die spät reifenden Valencia- Apfelsinen.
Die Nase schläft nie: Orangen duft macht süße Träume
Orangen duft verbessert nicht nur die Stimmung und wirkt entspannend, sondern lässt uns auch angenehm träumen.
wie in einer Doktorarbeit am Lehrstuhl von Prof. Hatt durch Studien im Schlaflabor gezeigt wurde.